Ту на субпродукты на корм животным

Ту на субпродукты на корм животным thumbnail

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 92 1920

«УТВЕРЖДАЮ»

Индивидуальный предприниматель

_________________И. И. Иванов

«___»___________________2015 г.

КОРМ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ

ЖИВОТНЫХ

Технические условия

ТУ 9219-001ХХХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

Дата введения в действие:

«___»______________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

И. И. Иванов

г. Алапаевск,

2015 г.

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/пНаименование разделаСтр.
 Область применения3
1Требования к качеству и безопасности4
2Маркировка9
3Упаковка10
4Требования безопасности12
5Правила приемки13
6Методы контроля14
7Транспортирование и хранение17
8Указания по применению18
 Приложение А Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта19
 Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ20
 Лист регистрации изменений27

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на корма для непродуктивных животных (далее по тексту – «корм», «продукция», «изделия»), предназначенные для реализации в розничной торговой сети.

Продукт выпускается в следующем ассортименте:

– сардельки «Собачья радость»;

– сардельки и сосиски «Для животных»;

– колбаса вареная «Для животных»;

– фарш «Для животных»;

– бульон «Для животных».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: Сардельки «Собачья радость» ТУ 9219-001-ХХХХХХХХ-2015.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 55453, настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1- Органолептические показатели

Наименование показателяХарактеристика
Внешний видФарши и/или кусочки мяса и/или смеси растительные и/или смеси животного происхождения и/или минеральные, витаминные смеси и/или пастообразная (или желейная, или гелеобразная) масса без посторонних примесей и признаков плесени, либо смесь из компонентов, входящих в название корма.
ЗапахСвойственный набору входящих в рецепт компонентов без плесенного, гнилостного, или других посторонних запахов*
ЦветСоответствующий цвету входящих в рецепт компонентов и/или их смеси*.
* При добавлении красителей и ароматизаторов цвет и запах кормов должен соответствовать цвету и запаху используемого красителя и ароматизатора.

*До ввода в действие соответствующего Технического регламента

1.3. По показателям кормовой ценности полнорационные корма для непродуктивных животных должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2- Физико-химические показатели

Наименование показателяНорма

для роста и

размножения

для поддержания организма взрослого животного
Массовая доля влаги корма, %Более 14
Массовая доля сырого протеина, %, не менее22,018,0
Массовая доля сырой клетчатки, %; не более4,65,8
Массовая доля сырого жира, %, не менее8,05,0
Массовая доля сырой золы, %, не более11,0
Массовая доля кальция, %, не менее1,10,6
Массовая доля фосфора, %, не менее0,90,5
Массовая доля натрия, %, не менее0,30,06
Массовая доля хлоридов, %, не более0,80,7
Массовая доля лизина, %, не менее1,71,5
Массовая доля метионина и цистина (в сумме), %, не менее0,80,7
Массовая доля триптофана, %, не менее0,2
Содержание витамина А, МЕ/кг, не менее5000
Содержание витамина Д, МЕ/кг, не менее500
Содержание витамина Е, МЕ/кг, не менее50

1.4. В случае, когда состав корма имеет отклонения от состава, указанного на этикетке, и, соответственно, снижается его ценность, разрешаются допуски, указанные в таблице 3.

Таблица 3- Допустимые отклонения от декларированных значений показателей качества кормов для непродуктивных животных

Наименование

показателя

Декларированное

значение

Допустимые отклонения от декларированного

значения

нижевыше
Массовая доля сырого протеина, %

≥ 20

12,5 – < 20

< 12,5

3,2 абс. ед.

16 %

2 абс. ед.

6,4 абс. ед.

32 %

4 абс. ед.

Массовая доля сырого жира, %Не зависит2,5 абс. ед.
Массовая доля сырой клетчатки, %Не зависит3 абс. ед.1 абс. ед.
Массовая доля влаги, %

≥ 40

20 – < 40

< 20

3 абс. ед.

7,5 %

1,5 абс. ед.

Массовая доля сырой золы, %Не зависит4,5 абс. ед.1,5 абс. ед.
Массовая доля кальция и фосфора, %

≥ 16

12 -< 16

6 -< 12

1 – < 6

< 1

1,2 абс. ед.

7,5 %

0,9 абс. ед.

15 %

0,15 абс.ед.

3,6 абс. ед.

22,5 %

2,7 абс. ед.

45 %

0,45 абс. ед.

Содержание витаминов Д2, Д3, МЕ/кг

> 4000

≤ 4000

30 %

50 %

Содержание витаминов А, МЕ/кг,

Е, мг/кг

не зависит

30 %

1.5. По показателям безопасности корма для непродуктивных животных должны соответствовать ветеринарно-санитарным нормам, указанным в таблице 4.

Таблица 4-Показатели безопасности кормов для непродуктивных животных

Наименование показателя

Значение

показателя

12
Содержание металломагнитной примеси: 
– частиц размером до 2 мм включительно, мг/кг, не более20,0
– частиц размером свыше 2 мм и с острыми режущими краямиНе допускается
Содержание золы, не растворимой в соляной кислоте, %, не более0,1
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: 
– ртути0,4
– кадмия1,0
– свинца5,0
– мышьяка2,0
– меди80,0
– цинка500
Содержание афлатоксина В1, мг/кг, не более0,01
Содержание остаточных количеств пестицидов: 
– альдрина (одного или в сумме с дильдрином)0,01
– ДДТ (сумма метаболитов)0,05
– гексахлорбензола0,01
– эндрина (сумма эндрина и дельта-кето-эндрином)0,01
– гептахлора (сумма гептахлора и гептахлорэпоксида)0,01
– гексахлорциклогексана (сумма изомеров)0,2
Содержание нитритов (в консервированных кормах), мг/кг, не более100,0
ТоксичностьНе допускается
Общая бактериальная обсемененность корма, КОЕ/г, не более:5∙105
Энтеропатогенный тип кишечной палочки в 1 г  кормаНе допускается
Сальмонеллы в 25 г кормаНе допускаются
Токсинообразующие анаэробы в 1 г кормаНе допускаются

Окончание таблицы 4

12
Содержание радиоактивных элементов, Бк/ кг, не более: 
– цезия – 137, – 134600
– стронция – 9065

* До ввода в действие соответствующего Технического регламента

1.6. Требования к сырью

1.6.1 Для производства кормов для непродуктивных животных используют сырье:

– фарш ММО по ГОСТ 31490;

– отруби пшеничные по ГОСТ 7169;

– хлопья овсяные по ГОСТ 21149;

– бульон мясной по документации, действующей в установленном порядке;

– соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574.

1.6.2 Сырье, используемое для производства кормов для непродуктивных животных, должно соответствовать ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям, а также требованиям нормативных или технических документов предприятия-изготовителя

1.6.3 Используемое сырье должно сопровождаться документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

7 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

7.1 Транспортирование и хранение кормов должно осуществляться в соответствии с условиями перевозки, установленными изготовителем и/или упаковщиком кормов.

7.2 Допускается хранение, перевозка и реализация упакованных кормов совместно с другими видами продовольственных товаров (включая пищевые).

7.3 Срок и условия хранения кормов устанавливает изготовитель продукции и/или упаковщик.

Источник

Стоимость:

10000 руб.

НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2017 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на производство лакомств для непродуктивных животных, вырабатываемых из субпродуктов убойных животных и сельскохозяйственной птицы, а также в различных их комбинациях (далее продукция).

Лакомство (дополнительное питание) — не предназначено для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как может быть не сбалансированно по содержанию питательных веществ.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Лакомства представлены в следующем ассортименте:

Из говяжьих субпродуктов:

— рубец;

— трахея;

— кость пищевая;

— уши;

— рог;

— губы;

— калтык;

— легкое;

— вымя;

— печень;

— хвост;

— диафрагма;

— почки;

— язык;

— селезенка;

— головы рубленые;

— нога;

— кишки;

— пяточек;

— мозги;

— сычуг;

— книжка;

— мясо пищевода;

— галеты с говядиной;

— галеты с печенью;

— галеты с рубцом;

— галеты с легким;

— галеты с сердцем;

— галеты с потрошками;

— печенье с говядиной;

— печенье с сыром

— печенье с яблоком;

— печенье с печенью;

— печенье с потрошками;

— печенье с овощами;

— мясная соломка;

— корень бычий;

— жилы говяжьи;

— аорта;

— полоска говяжья;

Из свиных субпродуктов:

— уши;

— хвост;

— ноги;

— головы рубленные;

— мозги;

— язык;

— калтык;

— легкие;

— трахея;

— диафрагма;

— печень;

— сердце;

— почки;

— желудки;

— селезенка;

— мясо пищевода;

— шкурка;

Из бараньих субпродуктов:

— ноги;

— трахея;

— рубец;

— легкое;

— нос;

— копытце;

— головы рубленные;

— мозги;

— языки;

— калтык;

— печень;

— сердце;

— почки;

— селезенка;

— мясо пищевода;

— хвост;

Из субпродуктов птицы:

— лапки;

— шеи;

— желудки;

— печень;

— головы;

— гребни;

— сердце;

— гребень куриный;

— шея куриная;

Из конины:

— печень;

— сердце;

Из оленины:

— голяшка;

— нога северного оленя с косточкой;

— нога северного оленя без кости;

— хвостик оленя;

— легкое северного оленя;

— рубец северного оленя;

— трахея северного оленя;

— пищевод северного оленя;

— печень северного оленя;

— Лу Бянь (корень) северного оленя;

— сердце северного оленя;

— жилы северного оленя;

— нос северного оленя;

— рога северного оленя;

— сосиска из легкого северного оленя;

— печенье из мяса северного оленя с кунжутом;

— мясная рафаэлка из мяса северного оленя;

— круассан с оленьим мясом;

— жилы морала

— нога морала без кости;

Из бобра:

— хвост бобра;

Из разного сырья:

— чипсы для собак;

— набор для дрессуры.

— ассорти №1;

— ассорти №2;

— ассорти из мяса.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 21.03.2018 год

Дополнить новыми наименованиями:

Из субпродуктов кролика:

— головы кроликов;

— уши кролика;

— лапки кролика;

— хвосты кроликов;

— языки кроликов;

— печень кролика;

— сердце кролика;

— почки кролика;

— легкое кролика;

— селезенка кролика;

— желудки кроликов;

— из смеси субпродуктов кролика;

Из субпродуктов из рыбы:

— желудок;

— калтычок;

— плавники;

— головы;

— печень;

— щеки;

— языки;

— вязига;

— кишечник;

— плавательный пузырь.

— из смеси субпродуктов рыбы.

Измельченные субпродукты кролика:

— головы кроликов;

— уши кролика;

— лапки кролика;

— хвосты кроликов;

— языки кроликов;

— печень кролика;

— сердце кролика;

— почки кролика;

— легкое кролика;

— селезенка кролика;

— желудки кроликов;

— из смеси субпродуктов кролика;

Измельченные субпродукты рыбы:

— желудок;

— калтычок;

— плавники;

— головы;

— печень;

— щеки;

— языки;

— вязига;

— кишечник;

— плавательный пузырь.

— из смеси субпродуктов рыбы.

Изменение № 2

Дата введения в действие — 22.06.2018 год

Дополнить новыми наименованиями:

Из говяжьих субпродуктов:

— рубец говяжий сублимированный;

— губы говяжьи сублимированные;

— легкое говяжье сублимированное;

— вымя говяжье сублимированное;

— печень говяжья сублимированная;

— почки говяжьи сублимированные;

— селезенка говяжья сублимированная;

— сычуг говяжий сублимированный;

— книжка говяжья сублимированная;

— сетка говяжья сублимированная;

— мясо пищевода сублимированное;

— корень бычий сублимированный;

— жилка говяжья сублимированная;

— мякоть говядины сублимированная;

Из разного сырья:

— колбаски сублимированные «Собачья радость»;

— колбаски сублимированные субпродуктовые;

— колбаски говяжьи сублимированные;

— фрикадельки говяжьи сублимированные.

Изменение № 3

Дата введения в действие — 09.10.2018 год

Изложить в новой редакции рекомендуемые сроки годности.

Изменение № 4

Дата введения в действие — 23.07.2019 год

Из говяжьих субпродуктов
— нос;
— перчик бычий;
— рубец молотый;
— сердце;
— ушная раковина;
— хрящ грудной;
— хрящ лопаточный;
— чипсы из говядины;
— чипсы с печенью;
— чипсы из потрошков;
— колбаски из говядины;
— колбаски из говядины с сыром;
— колбаски из говядины с овощами;
— колбаски из говядины с ягодами;
— колбаски мясное ассорти;
— чипсы мясное ассорти;
— чипсы из разного вида сырья;
— колбаски из разного вида сырья;
— медальоны из разного вида сырья;
— обрезь.
Из бараньих субпродуктов
— чипсы из баранины;
— чипсы из бараньих потрошков;
— чипсы из бараньего ассорти;
— колбаски из баранины;
— колбаски из бараньих потрошков;
— колбаски из баранины с сыром;
— колбаски из баранины с овощами;
— колбаски из баранины с ягодами;
— медальоны из разного вида сырья;
— обрезь;
— корень (пенис) барана;
Из птицы (курица, индейка, перепелка, утка, гусь, куропатка, глухарь, цесарка) и субпродуктов
— обрезь разных видов птицы;
— языки;
— трахея;
— легкое;
— хрящи;
— крылышки;
— колбаски из мяса птицы;
— колбаски из разных видов птицы;
— колбаски из мяса птицы ассорти;
— чипсы из разного вида сырья;
— колбаски из разного вида сырья;
— медальоны из разного вида сырья;
Из кролика
— хвостики;
— обрезь;
— хрящи;
— чипсы из кролика;
— колбаски из кролика;
— чипсы из кролика с уткой;
— колбаски из ассорти кролика;
— колбаски из ассорти с уткой;
— чипсы из разного вида сырья;
— колбаски из разного вида сырья;
— медальоны из разного вида сырья;
Из оленины
— чипсы из оленины;
— колбаски из оленины;
— чипсы из разного вида сырья;
— колбаски из разного вида сырья;
— медальоны из разного вида сырья;
— медальоны из оленины;
— хрящи;
— кишки;
— сухожилия;
— аорта;
— мясо;
Серия «ЗДОРОВЬЕ» полоски из оленины, перепелки, говядины, кролика, утки, индейки
— полоски из разных видов сырья;
— полоски с сыром;
— полоски с овощами;
— полоски с фруктами;
— полоски с ягодами;
— полоски с крупами;
— полоски с бобовыми;
— полоски с зерновыми;
— полоски с травами;
— полоски с водорослями;
— полоски с кровью;
Из конины
— легкое;
— мясо;
— жилки;
— хрящи;
— трахея;
— медальоны из разного вида сырья;
— колбаски из разного вида сырья;
— чипсы из разного вида сырья;
— кишки;
— сухожилия;
— пищевод;
Из разного сырья
— чипсы;
— колбаски;
— ассорти №1;
— ассорти №2;
— набор для дрессуры;
— медальоны;
— колечки;
— полоски;
— палочки;
— кубики;
— дольки;
— шарики;
— ломтики;
— косточки;
— косички.
— чипсы с сыром;
— колбаски из разных видов сырья с сыром;
— медальоны из разного вида сырья с сыром.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности лакомств с момента изготовления при температуре от 0 °С до 25 °С:

— для герметично упакованной продукции – не более 24 месяцев;

— для негерметично упакованной – не более 12 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре 25 °С:

— упакованной под вакуумом или в газовую модифицированную среду – 6 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности лакомств с момента изготовления при температуре от 0 °С до 25 °С, с применением консервантов:

— для герметично упакованной продукции – не более 24 месяцев;

— для негерметично упакованной – не более 12 месяцев.

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Источник

рецептуры, технические условия (ТУ), технологическая инструкция (ТИ)
опубликовано 25.04.2015

Стоимость:

10000 руб.

НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2015 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящее техническое условие распространяется на производство лакомства для непродуктивных животных – кошек и собак. Вырабатывается из субпродуктов.

Лакомство (дополнительное питание) не предназначено для использования в качестве единственного продукта в рационе, так как может быть не сбалансированно по содержанию питательных веществ.

Продукция полностью готова к употреблению.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте.

Из говяжьих субпродуктов:

— рубец;

— трахея;

— кость пищевая;

— ухо;

— рог;

— губы;

— калтык;

— легкое;

— вымя;

— печень;

— хвост;

— мясная обрезь;

— диафрагма;

— почки;

— язык;

— селезенка;

— головы рубленые;

— нога;

— кишки;

— пяточек;

— мозги;

— сычуг;

— книжка;

— мясо пищевода.

Из свиных субпродуктов:

— ухо;

— хвост;

— ноги;

— головы рубленные;

— мозги;

— язык;

— калтык;

— легкие;

— трахея;

— диафрагма;

— печень;

— сердце;

— почки;

— желудки;

— селезенка;

— мясо пищевода;

— шкурка.

Из бараньих субпродуктов:

— ноги;

— трахея;

— рубец;

легкое;

— нос;

— копытце;

— головы рубленные;

— мозги;

— языки;

— калтык;

— печень;

— сердце;

— почки;

— селезенка;

— мясо пищевода;

— хвост.

Из субпродуктов птицы:

— лапки;

— шеи;

— желудки;

— печень;

— головы;

— гребни;

— сердце.

Из конины:

— печень;

— сердце.

Из оленины:

— голяшка.

Из разных видов сырья:

— чипсы для собак;

— набор для дрессуры.

Изменение № 1 

Дата введения в действие — 22.12.2016 г.

Из говяжьих субпродуктов:

— галеты с говядиной;

— галеты с печенью;

— галеты с рубцом;

— галеты с легким;

— галеты с сердцем;

— галеты с потрошками;

— печенье с говядиной;

— печенье с сыром

— печенье с яблоком;

— печенье с печенью;

— печенье с потрошками;

— печенье с овощами;

— мясная соломка;

— корень бычий;

— жилы говяжьи;

— аорта;

Из оленины:

— нога северного оленя с косточкой;

— нога северного оленя без кости;

— хвостик оленя;

— легкое северного оленя;

— рубец северного оленя;

— трахея северного оленя;

— пищевод северного оленя;

— печень северного оленя;

— Лу Бянь (корень) северного оленя;

— сердце северного оленя;

— жилы северного оленя;

— нос северного оленя;

— рога северного оленя;

— сосиска из легкого северного оленя;

— печенье из мяса северного оленя с кунжутом;

— мясная рафаэлка из мяса северного оленя;

— круассан с оленьим мясом;

— жилы морала

— нога морала без кости;

Из бобра:

— хвост бобра;

Из разного сырья:

— ассорти №1;

— ассорти №2;

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от плюс 6 до плюс 20 °С:
— герметично упакованной — не более 12 месяцев;
— негерметично упакованной и весовой — не более 6 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от плюс 6 до плюс 20 °С, с применением консервантов:
— герметично упакованной — не более 18 месяцев;
— негерметично упакованной и весовой — не более 12 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности герметично упакованной продукции при температуре не выше минус 18 °С.
— герметично упакованной — не более 24 месяцев;
— негерметично упакованной и весовой — не более 18 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Источник