Ту на вареные корма для животных

Ту на вареные корма для животных thumbnail

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 92 1920

«УТВЕРЖДАЮ»

Индивидуальный предприниматель

_________________И. И. Иванов

«___»___________________2015 г.

Колбаса вареная “Для животных” 

Технические условия

ТУ 9219-001ХХХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

Дата введения в действие:

«___»______________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

И. И. Иванов

г. Алапаевск,

2015 г.

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/пНаименование разделаСтр.
 Область применения3
1Требования к качеству и безопасности4
2Маркировка9
3Упаковка10
4Требования безопасности12
5Правила приемки13
6Методы контроля14
7Транспортирование и хранение17
8Указания по применению18
 Приложение А Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта19
 Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ20
 Лист регистрации изменений27

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на корма для непродуктивных животных (далее по тексту – «корм», «продукция», «изделия»), предназначенные для реализации в розничной торговой сети.

Продукт выпускается в следующем ассортименте:

– сардельки «Собачья радость»;

– сардельки и сосиски «Для животных»;

– колбаса вареная «Для животных»;

– фарш «Для животных»;

– бульон «Для животных».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: Сардельки «Собачья радость» ТУ 9219-001-ХХХХХХХХ-2015.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 55453, настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1- Органолептические показатели

Наименование показателяХарактеристика
Внешний видФарши и/или кусочки мяса и/или смеси растительные и/или смеси животного происхождения и/или минеральные, витаминные смеси и/или пастообразная (или желейная, или гелеобразная) масса без посторонних примесей и признаков плесени, либо смесь из компонентов, входящих в название корма.
ЗапахСвойственный набору входящих в рецепт компонентов без плесенного, гнилостного, или других посторонних запахов*
ЦветСоответствующий цвету входящих в рецепт компонентов и/или их смеси*.
* При добавлении красителей и ароматизаторов цвет и запах кормов должен соответствовать цвету и запаху используемого красителя и ароматизатора.

*До ввода в действие соответствующего Технического регламента

1.3. По показателям кормовой ценности полнорационные корма для непродуктивных животных должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2- Физико-химические показатели

Наименование показателяНорма

для роста и

размножения

для поддержания организма взрослого животного
Массовая доля влаги корма, %Более 14
Массовая доля сырого протеина, %, не менее22,018,0
Массовая доля сырой клетчатки, %; не более4,65,8
Массовая доля сырого жира, %, не менее8,05,0
Массовая доля сырой золы, %, не более11,0
Массовая доля кальция, %, не менее1,10,6
Массовая доля фосфора, %, не менее0,90,5
Массовая доля натрия, %, не менее0,30,06
Массовая доля хлоридов, %, не более0,80,7
Массовая доля лизина, %, не менее1,71,5
Массовая доля метионина и цистина (в сумме), %, не менее0,80,7
Массовая доля триптофана, %, не менее0,2
Содержание витамина А, МЕ/кг, не менее5000
Содержание витамина Д, МЕ/кг, не менее500
Содержание витамина Е, МЕ/кг, не менее50

1.4. В случае, когда состав корма имеет отклонения от состава, указанного на этикетке, и, соответственно, снижается его ценность, разрешаются допуски, указанные в таблице 3.

Таблица 3- Допустимые отклонения от декларированных значений показателей качества кормов для непродуктивных животных

Наименование

показателя

Декларированное

значение

Допустимые отклонения от декларированного

значения

нижевыше
Массовая доля сырого протеина, %

≥ 20

12,5 – < 20

< 12,5

3,2 абс. ед.

16 %

2 абс. ед.

6,4 абс. ед.

32 %

4 абс. ед.

Массовая доля сырого жира, %Не зависит2,5 абс. ед.
Массовая доля сырой клетчатки, %Не зависит3 абс. ед.1 абс. ед.
Массовая доля влаги, %

≥ 40

20 – < 40

< 20

3 абс. ед.

7,5 %

1,5 абс. ед.

Массовая доля сырой золы, %Не зависит4,5 абс. ед.1,5 абс. ед.
Массовая доля кальция и фосфора, %

≥ 16

12 -< 16

6 -< 12

1 – < 6

< 1

1,2 абс. ед.

7,5 %

0,9 абс. ед.

15 %

0,15 абс.ед.

3,6 абс. ед.

22,5 %

2,7 абс. ед.

45 %

0,45 абс. ед.

Содержание витаминов Д2, Д3, МЕ/кг

> 4000

≤ 4000

30 %

50 %

Содержание витаминов А, МЕ/кг,

Е, мг/кг

не зависит

30 %

1.5. По показателям безопасности корма для непродуктивных животных должны соответствовать ветеринарно-санитарным нормам, указанным в таблице 4.

Читайте также:  Корм для аквариумных рыбок в калининграде

Таблица 4-Показатели безопасности кормов для непродуктивных животных

Наименование показателя

Значение

показателя

12
Содержание металломагнитной примеси: 
– частиц размером до 2 мм включительно, мг/кг, не более20,0
– частиц размером свыше 2 мм и с острыми режущими краямиНе допускается
Содержание золы, не растворимой в соляной кислоте, %, не более0,1
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: 
– ртути0,4
– кадмия1,0
– свинца5,0
– мышьяка2,0
– меди80,0
– цинка500
Содержание афлатоксина В1, мг/кг, не более0,01
Содержание остаточных количеств пестицидов: 
– альдрина (одного или в сумме с дильдрином)0,01
– ДДТ (сумма метаболитов)0,05
– гексахлорбензола0,01
– эндрина (сумма эндрина и дельта-кето-эндрином)0,01
– гептахлора (сумма гептахлора и гептахлорэпоксида)0,01
– гексахлорциклогексана (сумма изомеров)0,2
Содержание нитритов (в консервированных кормах), мг/кг, не более100,0
ТоксичностьНе допускается
Общая бактериальная обсемененность корма, КОЕ/г, не более:5∙105
Энтеропатогенный тип кишечной палочки в 1 г  кормаНе допускается
Сальмонеллы в 25 г кормаНе допускаются
Токсинообразующие анаэробы в 1 г кормаНе допускаются

Окончание таблицы 4

12
Содержание радиоактивных элементов, Бк/ кг, не более: 
– цезия – 137, – 134600
– стронция – 9065

* До ввода в действие соответствующего Технического регламента

1.6. Требования к сырью

1.6.1 Для производства кормов для непродуктивных животных используют сырье:

– фарш ММО по ГОСТ 31490;

– отруби пшеничные по ГОСТ 7169;

– хлопья овсяные по ГОСТ 21149;

– бульон мясной по документации, действующей в установленном порядке;

– соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574.

1.6.2 Сырье, используемое для производства кормов для непродуктивных животных, должно соответствовать ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям, а также требованиям нормативных или технических документов предприятия-изготовителя

1.6.3 Используемое сырье должно сопровождаться документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

7 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

7.1 Транспортирование и хранение кормов должно осуществляться в соответствии с условиями перевозки, установленными изготовителем и/или упаковщиком кормов.

7.2 Допускается хранение, перевозка и реализация упакованных кормов совместно с другими видами продовольственных товаров (включая пищевые).

7.3 Срок и условия хранения кормов устанавливает изготовитель продукции и/или упаковщик.

Источник

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 92 1920

«УТВЕРЖДАЮ»

Индивидуальный предприниматель

_________________И. И. Иванов

«___»___________________2015 г.

КОРМ ДЛЯ НЕПРОДУКТИВНЫХ

ЖИВОТНЫХ

Технические условия

ТУ 9219-001ХХХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

Дата введения в действие:

«___»______________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

И. И. Иванов

г. Алапаевск,

2015 г.

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/пНаименование разделаСтр.
 Область применения3
1Требования к качеству и безопасности4
2Маркировка9
3Упаковка10
4Требования безопасности12
5Правила приемки13
6Методы контроля14
7Транспортирование и хранение17
8Указания по применению18
 Приложение А Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта19
 Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ20
 Лист регистрации изменений27

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на корма для непродуктивных животных (далее по тексту – «корм», «продукция», «изделия»), предназначенные для реализации в розничной торговой сети.

Продукт выпускается в следующем ассортименте:

– сардельки «Собачья радость»;

– сардельки и сосиски «Для животных»;

– колбаса вареная «Для животных»;

– фарш «Для животных»;

– бульон «Для животных».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: Сардельки «Собачья радость» ТУ 9219-001-ХХХХХХХХ-2015.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 55453, настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1- Органолептические показатели

Наименование показателяХарактеристика
Внешний видФарши и/или кусочки мяса и/или смеси растительные и/или смеси животного происхождения и/или минеральные, витаминные смеси и/или пастообразная (или желейная, или гелеобразная) масса без посторонних примесей и признаков плесени, либо смесь из компонентов, входящих в название корма.
ЗапахСвойственный набору входящих в рецепт компонентов без плесенного, гнилостного, или других посторонних запахов*
ЦветСоответствующий цвету входящих в рецепт компонентов и/или их смеси*.
* При добавлении красителей и ароматизаторов цвет и запах кормов должен соответствовать цвету и запаху используемого красителя и ароматизатора.

*До ввода в действие соответствующего Технического регламента

1.3. По показателям кормовой ценности полнорационные корма для непродуктивных животных должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Читайте также:  Сухой корм monge cat obesity light

Таблица 2- Физико-химические показатели

Наименование показателяНорма

для роста и

размножения

для поддержания организма взрослого животного
Массовая доля влаги корма, %Более 14
Массовая доля сырого протеина, %, не менее22,018,0
Массовая доля сырой клетчатки, %; не более4,65,8
Массовая доля сырого жира, %, не менее8,05,0
Массовая доля сырой золы, %, не более11,0
Массовая доля кальция, %, не менее1,10,6
Массовая доля фосфора, %, не менее0,90,5
Массовая доля натрия, %, не менее0,30,06
Массовая доля хлоридов, %, не более0,80,7
Массовая доля лизина, %, не менее1,71,5
Массовая доля метионина и цистина (в сумме), %, не менее0,80,7
Массовая доля триптофана, %, не менее0,2
Содержание витамина А, МЕ/кг, не менее5000
Содержание витамина Д, МЕ/кг, не менее500
Содержание витамина Е, МЕ/кг, не менее50

1.4. В случае, когда состав корма имеет отклонения от состава, указанного на этикетке, и, соответственно, снижается его ценность, разрешаются допуски, указанные в таблице 3.

Таблица 3- Допустимые отклонения от декларированных значений показателей качества кормов для непродуктивных животных

Наименование

показателя

Декларированное

значение

Допустимые отклонения от декларированного

значения

нижевыше
Массовая доля сырого протеина, %

≥ 20

12,5 – < 20

< 12,5

3,2 абс. ед.

16 %

2 абс. ед.

6,4 абс. ед.

32 %

4 абс. ед.

Массовая доля сырого жира, %Не зависит2,5 абс. ед.
Массовая доля сырой клетчатки, %Не зависит3 абс. ед.1 абс. ед.
Массовая доля влаги, %

≥ 40

20 – < 40

< 20

3 абс. ед.

7,5 %

1,5 абс. ед.

Массовая доля сырой золы, %Не зависит4,5 абс. ед.1,5 абс. ед.
Массовая доля кальция и фосфора, %

≥ 16

12 -< 16

6 -< 12

1 – < 6

< 1

1,2 абс. ед.

7,5 %

0,9 абс. ед.

15 %

0,15 абс.ед.

3,6 абс. ед.

22,5 %

2,7 абс. ед.

45 %

0,45 абс. ед.

Содержание витаминов Д2, Д3, МЕ/кг

> 4000

≤ 4000

30 %

50 %

Содержание витаминов А, МЕ/кг,

Е, мг/кг

не зависит

30 %

1.5. По показателям безопасности корма для непродуктивных животных должны соответствовать ветеринарно-санитарным нормам, указанным в таблице 4.

Таблица 4-Показатели безопасности кормов для непродуктивных животных

Наименование показателя

Значение

показателя

12
Содержание металломагнитной примеси: 
– частиц размером до 2 мм включительно, мг/кг, не более20,0
– частиц размером свыше 2 мм и с острыми режущими краямиНе допускается
Содержание золы, не растворимой в соляной кислоте, %, не более0,1
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: 
– ртути0,4
– кадмия1,0
– свинца5,0
– мышьяка2,0
– меди80,0
– цинка500
Содержание афлатоксина В1, мг/кг, не более0,01
Содержание остаточных количеств пестицидов: 
– альдрина (одного или в сумме с дильдрином)0,01
– ДДТ (сумма метаболитов)0,05
– гексахлорбензола0,01
– эндрина (сумма эндрина и дельта-кето-эндрином)0,01
– гептахлора (сумма гептахлора и гептахлорэпоксида)0,01
– гексахлорциклогексана (сумма изомеров)0,2
Содержание нитритов (в консервированных кормах), мг/кг, не более100,0
ТоксичностьНе допускается
Общая бактериальная обсемененность корма, КОЕ/г, не более:5∙105
Энтеропатогенный тип кишечной палочки в 1 г  кормаНе допускается
Сальмонеллы в 25 г кормаНе допускаются
Токсинообразующие анаэробы в 1 г кормаНе допускаются

Окончание таблицы 4

12
Содержание радиоактивных элементов, Бк/ кг, не более: 
– цезия – 137, – 134600
– стронция – 9065

* До ввода в действие соответствующего Технического регламента

1.6. Требования к сырью

1.6.1 Для производства кормов для непродуктивных животных используют сырье:

– фарш ММО по ГОСТ 31490;

– отруби пшеничные по ГОСТ 7169;

– хлопья овсяные по ГОСТ 21149;

– бульон мясной по документации, действующей в установленном порядке;

– соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574.

1.6.2 Сырье, используемое для производства кормов для непродуктивных животных, должно соответствовать ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям, а также требованиям нормативных или технических документов предприятия-изготовителя

1.6.3 Используемое сырье должно сопровождаться документами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

7 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

7.1 Транспортирование и хранение кормов должно осуществляться в соответствии с условиями перевозки, установленными изготовителем и/или упаковщиком кормов.

7.2 Допускается хранение, перевозка и реализация упакованных кормов совместно с другими видами продовольственных товаров (включая пищевые).

7.3 Срок и условия хранения кормов устанавливает изготовитель продукции и/или упаковщик.

Источник

Стоимость:

10000 руб.

НДС не облагается Купить

СКИДКИ

при покупке

2-х ТУ

10%

СКИДКИ

при покупке

от 3-х ТУ

15%

СКИДКИ

при покупке

от 10-ти ТУ

20%

Дата введения в действие — 2018 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Настоящие технические условия распространяются на мясные лакомства для непродуктивных животных, изготавливаемые из побочных изделий мясной промышленности, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для кормления животных (далее продукция).

Читайте также:  Farming simulator 2017 моды корм для свиней

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном состоянии, в виде колбасных изделий и различной формуемой и не формуемой массы, отличающейся размерами и формой.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Вареные изделия:

В оболочке:

— колбаса вареная для животных;

— сардельки для животных;

— сосиски для животных;

Без оболочки:

— брикет мясной для животных;

Варено-копченые изделия:

В оболочке:

— колбаса варено-копченая для животных;

— колбаски варено-копченые для животных;

— сардельки варено-копченые для животных;

— сосиски варено-копченые для животных;

Без оболочки:

— брикет мясной варено-копченый для животных;

Полукопченые изделия:

В оболочке:

— колбаса полукопченая для животных;

— колбаски полукопченые для животных;

— сардельки полукопченые для животных;

— сосиски полукочпеные для животных;

Без оболочки:

брикет мясной полукопченый для животных;

Сыровяленые изделия:

В оболочке:

— колбаса сыровяленая для животных;

— колбаски сыровяленые для животных;

Без оболочки:

— палочки мясные для животных;

— чипсы мясные для животных;

— снеки мясные для животных;

— соломка мясная для животных;

— мясная косточка для животных;

— мясное печенье для животных;

— тефтели для животных;

— гантельки мясные для животных;

— мясной бублик для животных;

— котлеты для животных.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемые сроки годности вареных изделий для животных при температуре воздуха от 0 °С до 6 °С и относительной влажности не выше 75 %:

— без оболочки – 3 суток;

— без оболочки, упакованных под вакуумом – 6 суток;

— в натуральных, целлюлозных оболочках — 3 суток;

— в искусственной полиамидной проницаемой оболочке – 5 суток;

— в искусственной полиамидной барьерной оболочке – 25 суток;

— в парогазонепронизаемых оболочках – 8 суток;

— натуральная и искусственная оболочки, с использованием вакуума или модифицированной газовой среды — не более 15 суток;

— натуральная и искусственная оболочки, с использованием вакуума или модифицированной газовой среды (с применением упаковки в термоусадочные материалы) — не более 20 суток;

Рекомендуемые сроки годности вареных колбас, а также изделий вареных без оболочки для животных:

— при температуре воздуха не выше -12 ̊ С – 30 сут;

— при температуре воздуха не выше -18 ̊ С – 90 сут;

Рекомендуемые сроки годности варено-копченых изделий для животных при относительной влажности воздуха 75-78 % при различных температурах

Температура хранения, °ССпособ упаковкиВид упаковкиРекомендуемый срок годности, сут
От 6 до 12В оболочкеБез применения вакуума или модифицированной атмосферы10
Без оболочки7
От 0 до 6В оболочке20
Без оболочки15
От 0 до 6В оболочкеС применением вакуума или модифицированной атмосферы20-40
Без оболочки15-30
От минус 7 до минус 9В оболочкеБез применения вакуума или модифицированной атмосферы90
Без оболочки70

Рекомендуемые сроки годности полукопченых изделий для животных при относительной влажности воздуха 75-78 % при различных температурах

Температурные режимы при храненииВид оболочкиРекомен-дуемый срок годности, сут
Не выше 20°Св оболочкеБез применения вакуума или модифицированной газовой среды5
без оболочки3
Не выше 12°Св оболочке7
без оболочки5
От 0°С до 6°Св оболочке10
без оболочки8
От 0°С до 6°Св оболочкеС применением вакуума или модифицированной газовой среды20-40
без оболочки15-30
Не выше минус 10°Св оболочкеБез применения вакуума или модифицированной газовой среды50
без оболочки40

Рекомендуемые сроки годности сыровяленых изделий для животных при относительной влажности воздуха 75-78 % при различных температурах

Температура хранения, 0СВид оболочки Рекомендуемый срок годности,

не более, сут.

от 0 до 6без оболочки75
в оболочке90
от 0 до 12без оболочки50
 в оболочке без применения вакуума или модифицированной атмосферы60
в оболочке с применением вакуума70
от минус 2

до минус 4

без оболочки75
в оболочке без применения вакуума или модифицированной атмосферы90
в оболочке с применением вакуума100
от минус 7

до минус 9

без оболочки100
в оболочке без применения вакуума или модифицированной атмосферы130
в оболочке с применением вакуума140

Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

Источник