Уменьшение стоимости кормов для коров ожидания роста потребления

Уменьшение стоимости кормов для коров ожидания роста потребления thumbnail

В прошлый раз мы с вами разбирали задание 20 ЕГЭ по обществознанию, а сейчас давайте разберем десятое задание.

В десятом задании необходимо выяснить причины, которые могли привести к изменению (повышению или понижению) спроса и предложения на рынке.

Читаем задание.

На рисунке отражено изменение предложения молочных продуктов на соответствующем рынке: линия предложения S переместилась в новое положение – S1 (P – цена, Q – количество.)

Какие из перечисленных факторов могут вызвать такое изменение? Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) уменьшение стоимости кормов для коров

2) ожидание роста потребления молочных продуктов

3) банкротство нескольких молочных ферм

4) повышение цен на энергоносители

5) строительство новых заводов молочной продукции

Вспомним одно простое правило: “Всё, что вправо, то растет”. Это верно и для графиков спроса, и для графиков предложения.

Значит, в нашем случае предложение выросло. Производители стали больше предлагать продукции на рынок. Понятно, что любой производитель предлагает продукцию тогда, когда ее можно гарантированно и выгодно продать. Например, вырос спрос на продукцию. Или, допустим, снизились затраты на производство продукции. Тогда можно больше прибыли получить. Также вызвать повышение предложения может количественное увеличение числа производителей.

Смотрим, что у нас есть.

1) уменьшение стоимости кормов для коров

Молочные продукты могут быть разные: козьи, лошадиные, верблюжьи и др. Но все-таки самый распространенный вариант в разных местностях –  это коровье молоко. Если уменьшилась стоимость кормов для коров, значит, снизились издержки на производство молока, и можно получить прибыль, даже если несколько снизится цена. То есть это одна из причин, которые могут привести к увеличению предложения.

Один выбираем.

2) ожидание роста потребления молочной продукции

Если увеличился спрос на продукцию, или, как в данном случае, ожидается, что он увеличится, то это может подтолкнуть рост предложения. Подтолкнуть производителей к тому, чтобы производить продукции больше. В условиях рынка продавец и потребитель друг от друга зависят. И производитель должен производить то, что пользуется спросом. Чем выше спрос, тем выше и вероятность получения прибыли.

Выбираем 2.

3) банкротство нескольких молочных ферм

Трудно сказать, как это отразится на состоянии рынка. Может быть, и никак, если ферм очень много, а эти фермы мелкие. Скорее всего, предложение снизится: ведь производителей стало меньше.

Пропускаем.

4) повышение цен на энергоносители

Это обратная ситуация по сравнению с кормами. Цены на энергоносители повысились. В современных условиях содержание коров от этого зависит: электродоильные аппараты, освещение на фермах и т. д. Это все связано с затратами на электроэнергию. Увеличатся издержки, а значит, станет менее выгодно производить продукцию.

Не подходит.

5) строительство новых заводов молочной продукции

Если вы выбрали этот пункт, то безусловно правы. Потому что увеличивается количество производителей, а значит, это приведет к увеличению предложения.

Этот пункт нам подходит.

Итого у нас три правильных ответа: 125.

Успехов на экзамене!

Источник

Проверочный тест по главе 1 “Человек и экономика” (учебник Л.Н. Боголюбова, 11 класс) позволит оценить уровень усвоения знаний обучающихся по изученному разделу, выявить слабые места и затруденния учащихся при изучении данной темы. Вид контроля: промежуточный. 

Скачать:

Предварительный просмотр:

Проверочный тест по обществознанию по теме  «Человек и экономика», 11 класс

  1. В стране Z развит аграрный сектор экономики, на рынке сельскохозяйственной продукции представлено много производителей. Какие из перечисленных признаков позволяют сделать вывод о том, что в стране Z рыночная экономика?
  1. доминирование интересов и прав потребителя в обеспечении качества и ассортимента товаров и услуг
  2. формирование равновесной цены на товары и услуги в зависимости от спроса и предложения
  3. разработка государством директивных планов производства товаров и услуг
  4. многообразие форм собственности на средства производства
  5. натуральный характер хозяйства
  6. опора на традиции ведения хозяйства
  1. Найдите в приведенном ниже списке вопросы, которые изучает макроэкономика.
  1. бюджет семьи                4) перспективы развития электроэнергетики
  2. темпы инфляции                5) равновесие на рынке телевизоров
  3. рост ВВП                        6) дефицит госбюджета
  1. На рисунке отражено изменение спроса на средства защиты от укусов комаров на соответствующем рынке: линия спроса D переместилась в новое положение – D1. Какие из перечисленных факторов могут вызвать такое изменение?
  1. окончание дачного сезона
  2. естественное сокращение популяции комаров
  3. рост издержек производителей средств защиты от укусов комаров
  4. появление новых производителей средств защиты от укусов комаров
  5. распространение информации о болезнях, переносимых комарами
  1. На рисунке отражено изменение предложения молочных продуктов на соответствующем рынке: линия предложения S переместилась в новое положение – S1. Какие из перечисленных факторов могут вызвать такое изменение?
  1. уменьшение стоимости кормов для коров
  2. строительство новых заводов молочной продукции
  3. банкротство нескольких молочных ферм
  4. повышение цен на энергоносители
  5. ожидания роста потребления молочной продукции
  1. В городе Z поставку свежих овощей и фруктов в магазины осуществляет множество компаний, в число которых входят как крупные, так и средние производители, а также отдельные фермерские хозяйства. Они имеют возможность отчасти контролировать цены на свежие овощи и фрукты. Найдите в приведённом списке характеристики данного рынка.
  1. монополистическая конкуренция                4) монополия
  2. рынок информации                                5) рынок товаров
  3. избыток продукции                                6) местный рынок
  1. Выберите верные суждения об источниках финансирования бизнеса.
  1. К внутренним источникам финансирования принято относить займы, совершаемые собственником предприятия внутри страны.
  2. Источники финансирования бизнеса – это пути и каналы поступления денежных средств.
  3. Источником финансирования бизнеса могут выступать как юридические, так и физические лица.
  4. Источником внутреннего финансирования являются амортизационные отчисления.
  5. Внешние источники финансирования бизнеса – это источники поступления денежных средств, которые образованы за счёт результатов предпринимательской деятельности.
  1. Выберите верные суждения о факторах производства и факторных доходах.
  1. Собственник земельных ресурсов получает доход, который называется зарплата.
  2. Факторы производства обеспечивают создание жизненных благ.
  3. К трудовым ресурсам относят всё население страны.
  4. Доход собственника капитала – процент.
  5. Предпринимательские способности приводят в действие другие факторы производства в целях получения прибыли.
  1. Установите соответствие между функциями и уровнями банковской системы.

ФУНКЦИИ

УРОВНИ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ

А) монопольная эмиссия денег

Б) кредитование населения

В) хранение золотовалютных резервов государства

Г) лицензирование финансовых организаций

Д) осуществление платежей между фирмами

1) центральный банк

2) коммерческие банки

Запишите в таблицу выбранные цифры.

  1. Глава государства поставил перед правительством задачу снижения уровня безработицы в стране. Какие из приведённых мер могут способствовать решению этой задачи?
  1. увеличение ставок налогообложения предприятий
  2. организация бесплатных курсов профессиональной переподготовки
  3. повышение размера пособий по безработице
  4. уменьшение экспорта промышленной продукции
  5. создание новых рабочих мест
  6. государственная поддержка малого и среднего бизнеса
  1. Выберите верные суждения об издержках в краткосрочном периоде.
  1. Постоянные издержки не зависят от объёма производства продукции.
  2. К постоянным издержкам в краткосрочном периоде относят страховые взносы и оплату охраны.
  3. Переменные издержки в краткосрочном периоде непосредственно зависят от объёма производимой продукции.
  4. Себестоимость продукции называется также постоянными издержками.
  5. К переменным издержкам в краткосрочном периоде относят выплаты по ранее взятому кредиту.
  1. Арина работает менеджером среднего звена. Одну часть своих сбережений она разместила на банковском депозите, другую потратила на приобретение акций различных компаний. Арина взяла кредит на покупку автомобиля. Что из перечисленного относится к доходам Арины?
  1. проценты по кредиту        3) проценты по вкладу        5) транспортный налог
  2. заработная плата                4) дивиденды                        6) коммунальные платежи
  1. Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «инфляция»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения: одно предложение, содержащее информацию о видах инфляции в зависимости от темпов, и одно предложение, раскрывающее любое последствие инфляции
  1. Назовите и проиллюстрируйте примерами любые три вида безработицы (сначала назовите вид безработицы, а затем приведите соответствующий пример)

Ключ к тесту:

№ задания

Ответы

1

1,2,4

2

2,3,6

3

1,2

4

1,2,5

5

1,5,6

6

2,3,4

7

2,4,5

8

12112

9

2,5,6

10

1,2,3

11

2,3,4

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

  • Мне нравится 

Источник

Это цикл из 7 статей о Cowsignals® для улучшения здоровой продуктивности и благополучия ваших коров. Содержание 7 статей: корма, вода, свет, воздух, покой, пространство и здоровье.


НА ЭТОТ РАЗ В СТАТЬЯ О ПОТРЕБЛЕНИИ КОРМОВ.

Алмаз CowSignals: что является самым слабым местом на вашей молочной ферме?
Уменьшение стоимости кормов для коров ожидания роста потребления
Корова получает 6 свобод пастбища, также предлагаемых в условиях скотного двора?
В середине число семь: Здоровье.

Видите ли вы выгнутые спины, пустой рубец, раны или инфекции?

Смотрите, думайте, действуйте, делайте что-нибудь, чтобы сделать ваших коров и себя счастливыми!

Уменьшение стоимости кормов для коров ожидания роста потребления


ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМОВ

«Если ты не будешь есть, ты умрешь» – сказал мне врач. Если ваша корова не ест, она сначала заболеет. Если Вы не хотите иметь больных коров, начинайте меняться! Небольшие улучшения приведут к большой разнице в потреблении корма. У нас есть относительно дешевые решения для дорогостоящих проблем.
Нехватка хорошего вкусного свежего корма уменьшит сопротивляемость коровы.
Она будет худая, она будет в большей степени подвержена травмам и будет болеть.

Являясь преподавателем учебного курса CowSignals®(Сигналы коров) я посетил сотни хорошо управляемых хозяйств в 45 странах. Мы многому научились у фермеров. И мы узнали еще больше от коров, потому что они всегда говорят правду, используя язык тела. Коровы никогда не лгут.


НАЗАД К ОСНОВАМ:

Корма, Вода, Свет, Воздух, Свободное пространство и Отдых. Если вы обеспечиваете эти “6 свобод пастбища” в достаточном объеме, ваши коровы будут здоровыми.
Уменьшение стоимости кормов для коров ожидания роста потребления
Тайм-менеджмент для коров: 6 – 14 – 2 – 2. Как корова использует свои 24 часа? Здоровые коровы едят 10-12 раз в сутки в течение 30-45 минут. Общее время на потребление кормов – 6 часов. Коровы любят отдыхать в течение 14 часов, из которых примерно 10 уходит на руминацию. Не более 2 часов требуется для доения. А потом есть 2 часа для социального поведения.

Предоставьте корове свободу, чтобы заполнить свою собственную повестку дня. Коровы очень заняты! Коров спит всего 20 минут в день. Делайте все возможное, чтобы сделать их жизнь легкой. Они этого заслуживают, и они будут отплачивать вам молоком.


СИГНАЛЫ КОРОВ: ВАШИ КОРОВЫ ЕЛИ ДОСТАТОЧНО СЕГОДНЯ?
Уменьшение стоимости кормов для коров ожидания роста потребления

Сколько коров на вашей ферме имеют этот опасный треугольник (голодную ямку)? Ежедневно контролируйте потребление кормов вашими коровами. Особенно это касается новотельных коров и коров, которые должны скоро отелиться. Делайте это, осматривая левый бок коровы, за последним ребром под позвоночником. Вы видите полый треугольник? Тогда знайте, что эта корова не ела недостаточно сегодня и, вероятно, уже заболевает.

Она жует жвачку 55-70 раз? Количество жевательных движений менее 55, в сочетании с пустым рубцом и жидким навозом говорят о недостатке грубых кормов в рационе. Для проверки можно также толкнуть корову в рубец, чтобы оценить сопротивление. Неустойчивое сопротивление – это плохая новость. Плотный рубец – хорошая.

Заполнение рубца, заполнение живота и оценка кондиции говорят вам о том, что происходит с коровой сегодня, за последнюю неделю и за последний месяц. Заполнение живота коровы следует оценивать стоя позади коровы. Посмотрите, виден ли рубец с левой стороны. Если нет, это говорит о том, что корова не ела в достаточном количестве в течение прошлой недели. Чтобы проверить потребление кормов за последний месяц следует оценить кондицию, оттянув кожу между седалищной костью и хвостом. Если ямка глубокая, покрыта только кожей, это означает, что корове не хватало кормов в прошлом месяце. Если под кожей есть немного жира, это идеальный вариант. Если под кожей много жира, корова потребляла слишком много кормов.

Волосяной покров коров гладкий, блестящий и чистый?

Внимательно следите за появлением жидкого навоза, кашля коров, обращайте внимание на коров, которые поскальзываются при передвижении.

Используйте свой нос: какой запах вы ощущаете?

Замечаете ли вы учащенное дыхание? 30 раз в минуту – норма. 60 – свидетельствует о тепловом стрессе, боли или повышении температуры.

Проверяйте, как коровы стоят в стойле, следите за выгнутой спиной (признак хромоты).

Всегда задавайте вопрос себе и консультантам. Почему? Ответы сделают вас мудрее.


КАК ДОБИТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ КОРМОВ НА УРОВНЕ 24 КГ СУХОГО ВЕЩЕСТВА ИЛИ БОЛЕЕ НА ОДНУ КОРОВУ?

Хороший совет всегда прост:

Убедитесь, что коровы могут потреблять корма всегда. Обеспечьте свободный доступ к кормам.

Вода, свет и воздух – самые дешевые решения проблемы… поэтому обеспечьте это в достаточном объеме. Большое количество чистой воды способствует поедаемости кормов. Свободное пространство также увеличивает поедаемость. В исследованиях, которые проводились на фермах с беспривязным содержанием в США, обнаружили, что на фермах, где на одну корову приходится 70 см у кормушки, в два раза больше стельных коров после 150 дней, чем на фермах, где на одну корову приходится 35 см у кормушки. 70% стельных или 35%? Вы можете выбрать, что для вас предпочтительнее. Корова – стадное животное. Что это означает? Ну, например, им нравится есть вместе с остальными в одно и то же время, поэтому требуется достаточно свободного места у кормового стола. Одно место для потребления кормов на одну корову. Также как на пастбище.

И коровы конфликтные животные; они хотят иметь путь к отступлению, чтобы избежать столкновений с “большой мамой” или с дояром. Так что свободное пространство в коровнике важно. Сделайте достаточное количество проходов к кормовому столу, например 3 прохода/пересечения шириной 4 метра для 60-80 коров.

Постройте или реконструируйте свой коровник, чтобы в нем было место для кормления и отдыха для каждой коровы и ваша жизнь будет легкой. Каждый лишний час покоя – дополнительно один литр молока.

ДОСТУП
Здоровье копыт имеет значение. Хромые коровы не потребляют корма в достаточном количестве. Они едят только 4 раза в день вместо 10-12 раз. Вы можете увидеть у них пустой рубец. Установив полы с насечками, мы замечаем лучшее потребление корма и выявление признаков охоты. Коровы чаще подходят к кормовому столу. Пол должен иметь хорошее сцепление и желательно быть мягким. Поэтому бетонный пол с насечками, предпочтительнее вырезанными алмазным лезвием через 4 мм с пазами 2х2 мм поверх перекладин или установите резиновое перекрытие. Или начните использовать песчаные подстилки. Рассыпанный песок сделает пол более шероховатым и подходящим для прогулок.

Доступ к кормовому столу, чтобы было легче добраться до кормов, необходимо усовершенствовать на многих молочных фермах. Во многих хозяйствах коровы испытывают неудобство во время поедания кормов из-за плохого дизайна верхней перекладины, снизу или в районе переднего плечевого сустава. Чаще всего это раздражающая шею перекладина, которая установлена слишком низко и слишком близко к корове. Просто переместите ее на 25 см вперед, и ваши коровы будут есть больше.

Коров раздражает верхняя перекладина, они едят в диагональном положении, получают травмы шеи и в результате пустой рубец.
Уменьшение стоимости кормов для коров ожидания роста потребления

КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕД ВЕЧЕРНЕЙ ДОЙКОЙ

Самая большая ложь, которую я слышу от фермеров: мои коровы могут поедать корма всегда. Они думают, что это правда, но если посмотреть более внимательно, то вы насчитаете довольно много часов, в течение которых коровы не могут добраться до корма. Я думаю, на 80% ферм коровы не имеют кормов в достаточном количестве в промежутке с 3 до 9 часов утра. Важность доступности корма сильно недооценивают. Корма должны быть в наличие 24 часа или 22 часа и 2 часа дойки. Некоторые фермеры решают проблему путем раздачи кормов перед вечерней дойкой и поздно ночью разравнивают остатки корма на кормовом столе. Таким образом, они имеют больше запас корма в ночное время. В течение дня они имеют лучший контроль. Другие раздают свежие корма 2 раза в день во время дойки. Всегда пододвигайте корма после того, как вы выгнали коров на дойку, это также имеет хорошее влияние на потребление кормов, скорость молокоотдачи и здоровье вымени. Они быстро проходят через доильный зал, чтобы получить доступ к свежим кормам и стоят, добровольного поедая корма в течение 30-40 минут. В это время закрывается кончики сосков вымени.

Чем больше остатков корма вы забираете у новотельных коров, тем больше корма они съедают. Хорошие фермеры забирают 5-10% оставшегося корма у новотельных коров (или в течение первых 100 дней в дойных группах), и раздают их старшим группам молодняка.

Часто приходится видеть горячие корма для сухостойных коров в летний период. Это очень плохо. Если коровы, которые должны отелиться в ближайшее время, не получают корма отличного качества, могут начаться большие проблемы.


КОРОВА НЕ СВИНЬЯ

Уменьшение стоимости кормов для коров ожидания роста потребленияБольше структуры/клетчатки в кормах означает больше здоровых коров и меньше болезней. Если я оцениваю консистенцию навоза в коровнике, я часто вижу новотельных коров с диареей. Корова с диареей болеет, она имеет меньшую устойчивость к другим заболеваниям. Большинство хозяйств дают коровам мало клетчатки и слишком много концентрированных кормов, чтобы получить больше молока. Это неправильно. Корова не свинья. Здоровая корова будет давать больше молока в долгосрочной перспективе. Итак, что мы видим на лучших фермах в мире, группа новотельных коров получает дополнительно качественное грубое сено люцерны с хорошим коэффициентом жесткости. Другие хозяйства используют монокорм (TMR) и все коровы в одной группе получают до 1,2 килограмма соломы измельченной до 5 см в смеси. Я часто советую фермерам проверять качество объемистых кормов, особенно после открытия новой силосной ямы: добавлять 200 грамм дополнительно соломы или сена из перезревших трав в монокорм каждую неделю, и проверять общий объем молока. Некоторые хозяйства делали это в течение 5 недель, и они до сих пор увеличивают надои.

Есть много успешных систем кормления. Регулярно обсуждайте программы кормления с вашим консультантом по кормлению. Также рассчитайте хороший рацион для сухостойных коров и молодняка до 15-месячного возраста то есть до наступления стельности плюс один месяц. На этом тоже можно получить выгоду.

Если вы видите много пустот в куче корма на поверхности, это означает, что коровы сортируют корм. В основном они слизывают все концентрированные корма подряд. Попробуйте лучше смешивать корма или сделать монокорм чуть более влажным, так что хорошие частицы лучше прилипали к грубым кормам. Концентрация сухого вещества до 40 или 42% считается достаточной.

Если Вы не хотите иметь слишком большую разницу в рационе между коровами лучше иметь одно место для кормления на одну корову. Это дает им равные шансы выбрать лучше во время первого кормления.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ
Уменьшение стоимости кормов для коров ожидания роста потребленияСоветы, предоставленные в этой статье, являются частью наших программ Сигналы коров и Сигналы кормления. Мы считаем, что распространение информации имеет решающее значение для предотвращения субклинического ацидоза рубца, ‘тихого убийцы’ наших коров. Вы хотите получить более серьезный подход к улучшению вашей программы кормления? Посмотрите наш видео курс ‘Сигналы кормления’ или участвуйте в нашем однодневном учебном курсе.

Ждем Вас на обучающих программах. Продолжайте работать хорошо!
С наилучшими пожеланиями,
Юп Дриссен


Автор: Ю. Дриссен – голландский ветеринар, работающий в области молочного животноводства с 15-летним опытом консультирования фермеров в 45 странах. Его команда Vetvice принимает активное участие в подготовке учебных программ CowSignals (Сигналы коров), Дизайн скотного двора и Управление молочным животноводством.
 

Ацидоз рубца – тихий убийца наших коров

Одна треть коров не имеет возможности реализовать свой потенциал в коровниках. Почему? Из-за болезней, из-за одной в частности. Субклинический ацидоз рубца почти не заметен, но он ослабляет ваших коров, что приводит к другим заболеваниям. В конце концов, это сокращает период жизни коровы. Если мы хотим что-то предпринять в этом плане, мы должны расширить наши знания о концентрированных кормах. Существует много информации о качестве имеющихся концентрированных кормов, но знания об условиях содержания и управлении в отношении кормления также необходимы.

Одна треть коров не реализует свой потенциал. ‘Не реализует потенциал’, говорит о том, что средний период продуктивной жизни коровы составляет менее 3 лактаций, хотя он может быть и 5 лактаций. Знаете ли вы, что 20% первотелок не успевают достичь второй лактации? Когда мы смотрим на то, почему коровы сходят с дистанции, мы анализируем численные показатели по заболеваниям:

  • 50% кровоточащие подошвенные язвы после отела
  • 50% субклинический родильный парез
  • 30% или гораздо больше случаев мастита
  • 20% кетоз
  • x % субклинический ацидоз рубца

Шокирующие цифры и многое можно рассказать о каждой болезни в отдельности. Но давайте посмотрим на одно заболевание, в частности: ацидоз рубца. Это заболевание трудно распознать фермерам, но оно серьезно ослабляет коров. Оно начинается с рвоты, и к тому времени, как вы выявили его (или нет), уже начинаются другие проблемы: мастит, хромота, низкая способность к оплодотворению и так далее. Это то, что в конце концов не дает корове счастливо и с радостью реализовывать свой потенциал в течение пяти лактаций. Ацидоз рубца – тихий убийца наших коров.

Так что если вы практически не имеете возможности вовремя выявить это заболевание, очень важно предотвратить его появление. Для профилактики фермерам необходимы должное понимание того, как функционирует рубец функций и отличная программа кормления. Главной проблемой является качество концентрированных кормов и, к счастью, большинство фермеров имеют хорошего консультанта по кормлению для этого. Однако, консультант по кормлению не часто говорит фермеру о том, как управление и условия содержания влияют на потребление концентрированных кормов. Без знаний о кормлении с учетом этих факторов, ацидоз рубца будет продолжать появляться в вашем хозяйстве.

Хорошей новостью является то, что совершенствование условий содержания и управления не так сложно. Вам просто нужен кто-то, кто помог бы вам открыть глаза на проблемы на вашем скотном дворе и показал вам (часто это довольно легко) пути решения, которые уже находятся там. Это единственный способ достичь большой победы: предотвратить ацидоз рубца, предотвратить появление других заболеваний и пусть наши коровы живут в два раза дольше.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Источник