Во франции на фермах в корм для виноградных
1
Объясните, с какой целью это делают.
2 ответа:
0
0
Виноградные улитки нуждаются в кальции, благодаря которому идет
1) «строительство» раковины;
2) формирование яиц в организме улитки.
0
0
Дело в том, что в естественных условиях, улитки получают необходимое количество кальция, пропуская через себя почву. А достаточное количества кальция требуется улитке для строительства раковины. Мел-же является источником кальция.
Поэтому, на французских фермах, выращивающих улитки, в пищу улиток добавляют мел, чтобы восполнить дефицит кальция.
Читайте также
Что еще интереснее, динозавры в этом совершенно не замешаны!
После того, как шестьдесят пять миллионов лет назад метеорит уничтожил до 90 процентов жизни вместе с динозаврами, поверхность земли надолго оказалась опустошена адовым пламенем и ядовитой атмосферой. Но постепенно климат выправился, атмосфера очистилась и на поверхность вылезли маленькие животные, сильно похожие на современных крыс, мышей и хомячков. Были они живучи, выносливы и сообразительны.
Во времена царства динозавров они прятались в подземных норках, среди корней доисторических деревьев и прочих растений. На поверхность вылазить им было почти невозможно. Тиранозавр был совершенно не страшен. Слишком мелковаты. Но и среди заврового семейства существовали маленькие динозаврики, которым подобная мелочь была как раз по размерам и вкусу.
Но исчезли гигантские владыки мира, тут и норная мелочь повылазила. Весь мир оказался перед ними. Что тоже интересно, они уже были теплокровными и живородящими, а детишек вскармливали собственным молочком. То есть, были они млекопитающими.
И воспользовались они новым миром великолепно. В течение десятков миллионов лет развивались, мутировали, ветвились на семейства и виды.
В конце концов до того докатились в своем развитии, что некоторые далекие их потомки стали гигантскими китами, другие слонами. А мамонт всего лишь северный родственник слонов, в последствии тоже вымерший по другим причинам. Какие-то существа почти прежними остались, среди них современные мыши и крысы. А одна из ветвей стала человеком, ныне мнящего себя владыкой мира.
Ну и слон рядом с нами…
Плоды растений делятся на сухие и сочные.У сочных плодов имеется околоплодник содержит сочную мякоть.А сухие плоды ее не имеют.Сухие плоды часто приспособлены для распространения ветром и саморазбрасыванием. Еще их могут распространять животные.
Сходство клубня картофеля с побегом тополя и с побегом малины заключается в наличии почек Только вот клубень картофеля это штука для человека съедобная побег тополя с листьями -это для гусениц ,ну а малину её любят все.
Открытие клетки с появлением микроскопа, позволило выявить ее строение и наблюдать деление ядра. Открытие законов наследования родительских признаков потомством заложило основу для появления генетики. В конце 19 века были открыты хромосомы и установлено, что они имеют отношение к передаче наследственности. Также были открыты и подтверждены экспериментально два способа деления клеток: митоз (деление соматических клеток) и мейоз (деление половых клеток)
В начале 20 века был введен термин “ген” и экспериментально доказано, что хромосомы состоят из генов и отвечают за передачу наследственной информации у живых организмов. Все это вместе взятое позволило сформулировать теорию хромосомной наследственности. В последствии эта теория подтвердилась многочисленными открытиями в области генетики и молекулярной биологии. На данный момент ее основные положения формулируются так, как указано в ссылке ниже.
Хищные или плотоядные растения.
В самом начале необходимо дать понятие определения “Хищные растения” т.е. что есть определенные группы растений которые кроме типичного для растений автотрофного питания имеют также приспособления для гетеротрофного питания. Надо сразу уточнять что термин Хищные растения собирательное, т.е. больше относится к способу питания нежели к непосредственному родству этих растений, т.к. на сегодняшний день насколько мне известно к хищным растениям относятся около 600 с небольшим растений которые принадлежат к 19 семействам (в некоторых источниках 18-20), в основном эволюционно различают 5 групп растений которые приспособились к хищничеству независимо друг от друга произошло функциональная гомология.
Необходимо раскрыть причину такого способа питания, с чем же это связано (все дело в азоте).
Небольшой исторический экскурс, когда на них впервые обратили внимание ученые и какое растение хищник описали в первую очередь (XVIII век Венерина мухоловка Джон Элис).
Систематика, думаю будет достаточно пройтись по всем семействам и описать характерные особенности строения (приспособления к хищничеству), место обитания и т.д. Назвать пару представителей в каждом семействе.
И напоследок добавить интересные факты по хищным растениям, упомянуть что некоторые из них могут служить в качестве домашних растений (питомцев).
Источник
- Главная
- Вопросы & Ответы
- Вопрос 6593531
Суррикат Мими
более месяца назад
Просмотров : 39
Ответов : 1
Лучший ответ:
Зачетный Опарыш
Мел содержит кальций, а Виноградные улитки нуждаются в кальции, благодаря которому идет
1) «строительство» раковины;
2) формирование яиц в организме улитки.
более месяца назад
Ваш ответ:
Комментарий должен быть минимум 20 символов
Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт
Лучшее из галереи за : неделю месяц все время
Вы можете из нескольких рисунков создать анимацию (или целый мультфильм!). Для этого нарисуйте несколько последовательных кадров
и нажмите кнопку Просмотр анимации.
Другие вопросы:
Главный Попко
Средняя линия трапеции равна 7 см, а одно из её оснований больше другого на 4 см. Найдите основания трапеции. Средняя линия трапеции равна 7 см, а одно из её оснований больше другого на 4 см. Найдите основания трапеции.
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 14
Ответов : 1
Пармезан Черница
Периметр равнобедренной трапеции равен 80 см, её средняя линия равна боковой стороне. Найдите боковую сторону данной трапеции. Периметр равнобедренной трапеции равен 80 см, её средняя линия равна боковой стороне. Найдите боковую сторону данной трапеции.
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 30
Ответов : 1
Энджелл
Средняя линия трапеции равна 30 см, а меньшее основание равно 20 см. Найдите большее основание. Средняя линия трапеции равна 30 см, а меньшее основание равно 20 см. Найдите большее основание.
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 34
Ответов : 1
Таня Масян
Периметр трапеции равен 50 см, а сумма непараллельных сторон равна 20 см. Найдите среднюю линию трапеции. Периметр трапеции равен 50 см, а сумма непараллельных сторон равна 20 см. Найдите среднюю линию трапеции.
более месяца назад
Смотреть ответ
Просмотров : 41
Ответов : 1
Зачетный Опарыш
Основания трапеции относятся как 5 : 2, а их разность равна 18 см. Найдите среднюю линию трапеции. Основания трапеции относятся как 5 : 2, а их разность равна 18 см. Найдите среднюю линию трапеции.
более месяца назад
Источник
Считается, что виноградные улитки расползались по Европе из Италии. В средней полосе России они не живут, но часто встречаются в Прибалтике, Калининградской области и на южных окраинах нашей страны. Любят влажный тёплый климат: старые сады, заросшие кустарниками овраги.
Посмотрим, как выращивают это “рогатое лакомство” на специальных фермах.
Разведение улиток – новое направление “животноводства” в Европе и один из вариантов малого бизнеса.
Там их и собирают сборщики, отправляя в больших количествах в свежем и замороженном виде в супермаркеты и рестораны развитых европейских стран. Спрос велик, и растёт постоянно. В этом рогатом и склизком деликатесе необыкновенно ценится мясо, совсем не содержащее холестерина и вредных жиров. Состоящее из чистого полезного белка, незаменимых для человека аминокислот и массы различных витаминов. Да, ещё оно увеличивает потенцию.
Кроме популярных во всем мире морских моллюсков, во Франции очень любят и cухопутных — виноградных улиток (Helix pomatia). Мягкотелые деликатесы называются красивым словом «эскарго» (escargot) и продаются в любом супермаркете. Промысел (охота? сбор? ловля?) диких улиток становится во Франции все более трудным делом из-за разрушения естественной среды обитания, поэтому не может удовлетворить аппетиты нации гурманов. Частично продовольственная проблема решается за счет импорта. Но патриотичные французы предпочитают отечественные товары, они искренне верят, что все французское — лучшее в мире. Поэтому единственное решение — разводить в неволе.
Влажный морской воздух Бретани отлично подходит для этого сухопутного моллюска. В Ле-Круазике располагается одна из многих французских улиточных ферм. Ферма называется «педагогической», так как здесь регулярно проводятся экскурсии в сопровождении гида, который представляет неожиданный для зоолога взгляд на Helix pomatia. Характерная фраза гида возле плаката, изображающего анатомию улитки: «…В конце раковины помещается печень. Если этот орган не удалить, то вкус улитки будет испорчен».
Улиточные фермы стали организовываться тогда, когда сократились, или вовсе сошли на нет, площади заброшенных садов и оврагов, когда в некоторых европейских странах виноградных улиток запретили собирать, взяв их под защиту.
Красивые, светло – коричневые, с тёмными полосами и почти полностью закрученным панцирем, крупные, почти до 5 см в длину и в высоту (именно поэтому в России их называли великорослыми). Некоторые люди их даже содержат дома в качестве домашних животных, как бы смешно это не звучало.
Начинается выращивание улиток с размножения. Улиткам-производителям дают специальный рацион, богатый морковкой. Для нас удивительно, что каждая особь улитки имеет и мужские, и женские половые органы (хотя с точки зрения улиток, наверное, мужчины и женщины — существа неполноценные…). Улиток сажают попарно, и они оплодотворяют друг друга. Поскольку улитки откладывают яйца в землю, производителей после спаривания сажают на специальные маленькие горшочки с землей. Затем ценное содержимое горшочков помещают в инкубатор.
Новорожденные улитки живут в мини-террариумах, а подросших переселяют в вольер с сетчатыми стенками, на дощечки, которые вдвигаются в специальные ящики, как в письменном столе. Кормят «молодняк» морковкой с зернами злаков. Улитки на ферме достигают гастрономических размеров (как слива) за несколько месяцев; «диким» улиткам в природе на это нужно полтора года. Здесь же, на ферме, в специальной лаборатории, которая сертифицирована санитарной и ветеринарной инспекциями, производится кулинарная обработка улиток.
Сначала их помещают на пять минут в кипяток, потом извлекают из раковин, удаляют печень, пассируют, варят в специальном бульоне, вкладывают обратно в раковины и заливают традиционным специфическим зеленым соусом с петрушкой и чесноком. Один пожилой француз как-то сказал мне: «Сами улитки — просто мясо, а вот соус для них — это нечто особенное».
Заканчивается экскурсия по ферме в магазине и ресторане, где как следует «разогретые» гурманы наконец-то могут продегустировать различные блюда и купить впрок спиральные деликатесы. Улитки под традиционным соусом, улитки в «чашечках» из теста вместо панциря, кассуле (cassoulet) из улиток с шампиньонами в томатном соусе, полуфабрикат для любителей готовить — отварные неприправленные улитки в консервных банках, эт сетера.
Разведение улиток в искусственных, “тепличных” условиях является также гарантией того, что мясо, которое продается, будет свободным от разных загрязнений: тяжелых металлов, пестицидов и другого. Размножаются улитки хорошо. Только им нужен простор. Нормальные условия для их жизни созданы тогда, когда 40-50 улиток (то есть около килограмма) живут на 1 квадратном метре.
У улиток потомство приносит каждая особь. Раз в год, весной, они откладывают по 40-60 яиц. Потомство растет довольно быстро и в искусственных условиях набирает товарный вес приблизительно за полтора года (в цикле “весна – осень – весна”). “Товарным” считается вес в 20-25 граммов и размер около 5 см. Даже если часть нового поколения не выживет, все равно каждая улитка приносит в обозначенный период до 1 кг приплода. А затрачивается на 1 кг деликатеса 2 кг корма. Таким образом, из 100 кг улиток можно получить несколько тонн приплода. Чем не бизнес?
Сейчас активно заниматься разведением этих моллюсков начали вездесущие китайцы. Терпения и настойчивости им не занимать. А дело это, надо признаться, хотя и выгодное, но непростое. Улиточный бизнес сам по себе не требует больших финансовых вложений, но без профессионализма и опыта здесь, уж точно, никак не обойтись.
Не углубляясь в написание бизнес – плана и составления сметы расходов, следует отметить, что расходы на организацию дела будут составлять: расходы на обучение, расходы на закупку (или сбор) начальной партии улиток, на ограждение территории фермы, на садки и на корм. Любят они листья земляники, конский щавель, лопухи, капусту и, конечно же, листья винограда, за что и получили своё название.
На участке всего в полсотки можно получить полезного мяса, точно, больше, чем от быка. А цена его в 10 раз выше цены на говядину.
Как германские монахи выращивали улиток на капустных грядках, можно внутрь вольера посадить артишоки или какие – то зерновые культуры. Умеренный климат (около 21 градуса) и влажность 75 – 95% – непременное условие разведения моллюсков. Улитка – ночное животное. Днём она спит. Так же, как зимой, зарывается в почву и впадает в спячку. В почве обязательно должен присутствовать кальций.
Уже на втором году жизни улитки, живущие в благоприятных условиях, смогут спариваться. Считается нормальным для особей, когда 40 – 50 улиток живут, примерно, на 1 кв. м. Каждая откладывает, примерно, 50 яиц. Через полтора года особь набирает товарный вес. Так, из 100 кг улиток, помучившись, в основном, с малышами, можно получить несколько тонн новых моллюсков.
Ещё одной проблемой является получение сертификатов. Ведь отгрузка продукции будет осуществляться за границу.
Подводя итог, хочется отметить, что будь то кролик, страус, цыплёнок или маленькая улитка, если это – живое существо, то главное, что придётся вкладывать – это заботу и внимание. Тогда – успех обеспечен.
Источник