Во франции в корм для виноградных улиток добавляют мел

Во франции в корм для виноградных улиток добавляют мел thumbnail

1

Объ­яс­ни­те, с какой целью это де­ла­ют.

2 ответа:

0

0

Ви­но­град­ные улит­ки нуж­да­ют­ся в каль­ции, бла­го­да­ря ко­то­ро­му идет

1) «стро­и­тель­ство» ра­ко­ви­ны;

2) фор­ми­ро­ва­ние яиц в ор­га­низ­ме улит­ки.

0

0

Дело в том, что в естественных условиях, улитки получают необходимое количество кальция, пропуская через себя почву. А достаточное количества кальция требуется улитке для строительства раковины. Мел-же является источником кальция.

Поэтому, на французских фермах, выращивающих улитки, в пищу улиток добавляют мел, чтобы восполнить дефицит кальция.

Во франции в корм для виноградных улиток добавляют мел

Читайте также

К железам смешанной секреции относятся, во-первых, гонады (семенники – в мужском организме и яичники – в женском), выделяющие помимо половых гормонов ещё и половые клетки. А во-вторых, поджелудочная железа, продукция которой включает в себя не только инсулин, но и пищеварительные ферменты.

К сожалениею мне не удалось найти мастер класс по изготовлению цветка, точнее строения цветка для учащихся 6 класса. Но это не страшно. Все дети без исключения в детском саду делали аппликации из пластилина или цветной бумаге на картоне. Это очень просто. Берем за основу этот принцип и действуем. Но сначала хорошенько нужно рассмотреть строение цветка на фото или а объемной модели.

Во франции в корм для виноградных улиток добавляют мел

Во франции в корм для виноградных улиток добавляют мел

Сначала нужно нарисовать на кусочке белого картона строение цветка, допустим яблони (семейство Розоцветных), где правильно изобразить все его составные части: цветоножножку, цветоложе, чашелистики, венчик, пестик, тычинки.

Во франции в корм для виноградных улиток добавляют мел

Затем в соответствии с цветной картинкой вырезать из цветной бумаги части цветка и последовательно их наклеить на контуры цветка, можно их подписать. Точно также работаем с пластилином, то есть берем розовый пластилин (смешать белый с красным), делаем лепестки венчик, берем зеленый пластилин и делаем из него цветоножку, цветоложе, чашелистики. Все эти части в соответствии с рисунком крепим плоско к картону. Потом добавляем пестик и тычинки

Во франции в корм для виноградных улиток добавляют мел

Можно использовать еще более упрощенную модель цветка. ее удобно сделать из бумаги в виде аппликации.

Во франции в корм для виноградных улиток добавляют мел

Также можно сделать объемную модель цветка яблони из пластилина (видео ниже), не забыв добавить пестик и чашелистики с цветоножкой и цветоложем.

Мозг состоит из конечного отдела (он занимает 80% всего мозга), промежуточного, продолговатого, среднего и заднего.

Также головной мозг делится на 3 части:

  • полушария большого мозга;
  • ствол мозга;
  • мозжечок.

Во франции в корм для виноградных улиток добавляют мел

Интересно, что мозг мужчин в среднем на 175 г. больше, чем у прекрасной половины человечества. Однако это никак не влияет на умственное развитие, оно зависит лишь от количества связей, построенных головным мозгом.

Конечно же, если у птицы

, то это без сомнения пеликан. В Туркмении, откуда родом автор этих поэтических строк, пеликаны кудрявые и розовые живут в большом количестве на озере Сарыкамыш и на Каспийском озере(море). Это очень большие и красивые птицы. Нам довелось в заказнике на Сарыкамыше изучать популяции пеликанов и кольцевать молодых птиц. К их гнездам можно добраться на лодке к маленьким островкам среди озера. Птенцы у пеликанов не такие белые и красивые. Они серые “гадкие утята”.

Во франции в корм для виноградных улиток добавляют мел

Вот такие огромные бывают гнезда у пеликанов,

Во франции в корм для виноградных улиток добавляют мел

У птенца корма с избытком, так как на Сарыкамыше полно рыбы,

Во франции в корм для виноградных улиток добавляют мел

Молодой пеликан окольцован.

Нет горизонтального пути в развитии. Либо путь вверх – эволющия. Либо путь вниз – деградация. Причем процесс это нелинейный. А как частый заборчик: шаг вперед – шаг назад. Но если шаг вперед чуть больше, то человек будет меняться в лучшую сторону. Предела совершенству нет, поэтому человеку есть куда эволюционировать всегда. и вряд ли он появится, этот предел. Будут меняться внешние условия и человек будет бесконечно к ним приспосабливаться.

Источник

  • Главная
  • Вопросы & Ответы
  • Вопрос 6593531

Суррикат Мими

более месяца назад

Просмотров : 37   
Ответов : 1   

Лучший ответ:

Мел содержит кальций, а Виноградные улитки нуждаются в кальции, благодаря которому идет
1) «строительство» раковины;
2) формирование яиц в организме улитки.

более месяца назад

Ваш ответ:

Комментарий должен быть минимум 20 символов

Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

Во франции в корм для виноградных улиток добавляют мел

Лучшее из галереи за : неделю   месяц   все время

Во франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мелВо франции в корм для виноградных улиток добавляют мел

    Во франции в корм для виноградных улиток добавляют мел

    Другие вопросы:

    Главный Попко

    Средняя линия трапеции равна 7 см, а одно из её оснований больше другого на 4 см. Найдите основания трапеции. Средняя линия трапеции равна 7 см, а одно из её оснований больше другого на 4 см. Найдите основания трапеции.

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 14   
    Ответов : 1   

    Пармезан Черница

    Периметр равнобедренной трапеции равен 80 см, её средняя линия равна боковой стороне. Найдите боковую сторону данной трапеции. Периметр равнобедренной трапеции равен 80 см, её средняя линия равна боковой стороне. Найдите боковую сторону данной трапеции.

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 29   
    Ответов : 1   

    Энджелл

    Средняя линия трапеции равна 30 см, а меньшее основание равно 20 см. Найдите большее основание. Средняя линия трапеции равна 30 см, а меньшее основание равно 20 см. Найдите большее основание.

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 34   
    Ответов : 1   

    Таня Масян

    Периметр трапеции равен 50 см, а сумма непараллельных сторон равна 20 см. Найдите среднюю линию трапеции. Периметр трапеции равен 50 см, а сумма непараллельных сторон равна 20 см. Найдите среднюю линию трапеции.

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 38   
    Ответов : 1   

    Зачетный Опарыш

    Основания трапеции относятся как 5 : 2, а их разность равна 18 см. Найдите среднюю линию трапеции. Основания трапеции относятся как 5 : 2, а их разность равна 18 см. Найдите среднюю линию трапеции.

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 21   
    Ответов : 1   

    Источник

    Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

    Ко всяким хитрым гадам в раковинах я неравнодушна, поэтому вопрос, пробовать ли улиток во Франции, передо мной даже не стоял: разумеется, пробовать! Я говорю о виноградных улитках эскарго: ещё существуют морские улитки, но это уже совсем другая история, к хрестоматийному восприятию французской кухни отношения не имеющая.

    Так что едва ли не в первый ужин в Страсбурге я заказала полдюжины улиток… и теперь они входят в список моих любимых блюд! Ну, обо всём по порядку.

    Сразу надо уточнить: на морепродукты улитки не слишком похожи: нет специфического «морского» привкуса (откуда бы он взялся?), а есть, наоборот, такой же специфический «земляной». Хотя упругостью и вообще консистенцией напоминают, например, рапанов. Зато похожи, как мне показалось… на грибы! Ну, если быть точной, на некий странный гибрид морских гадов и грибов — вот, и воображайте теперь!:) Хотя лучше попробовать.

    Существует два варианта подачи улиток: в панцирях, аккуратно разложенными на тарелке, либо только… хм, содержимое раковин в специальной тарелке-эскарготнице с небольшими углублениями (моя подруга, купив такую в Лионе, дома подает на ней фаршированные яйца, форма как раз подходит!). По наивности я сперва считала, что вариант с заранее очищенными улитками более гурманский, но оказалось, что это не так: при приготовлении моллюсков извлекают из раковин, тушат, и только потом засовывают обратно вместе с ароматным маслом. Поэтому если их не засунули — значит, сэкономили время и силы на эту процедуру. На вкус, по-моему, наличие раковины никак не влияет.

    Дегустируем эскарго во Франции: на что похожи улитки и как их есть

    Если вам достались улитки вместе с раковинами, то к ним подадут специальные инструменты: щипцы, чтобы раковину удерживать, и тонкую вилочку, чтобы извлечь моллюска из домика. Выглядит торжественно и мудрёно, но ничего сложного в этом нет. Я навострилась уже на второй-третьей улитках. На мой взгляд, наличие раковины несколько ритуализирует трапезу (и удерживает от того, чтобы слопать все шесть штук за три минуты!).

    Кстати, вот на что обратила внимание: в Страсбурге, где я впервые попробовала улиток, в большинстве ресторанчиков предлагались порции по 6 штук, а вот в Париже — сразу по 12. Что интересно, цена не слишком отличалась: парижская дюжина стоила буквально на пару евро дороже, чем 6 штук в Страсбурге. Может быть, парижане привыкли лопать улиток как семечки, поэтому на порции по полдюжины не размениваются?.. Хотя, на мой взгляд, 6 штук одному человеку как раз достаточно — при условии, что вы планируете съесть что-то ещё. Всё-таки улитки сытные — как ни крути, сплошной белок.

    Дегустируем эскарго во Франции: на что похожи улитки и как их есть

    Что касается соусов, то мой фаворит — классическое «зелёное масло» с добавлением чеснока, базилика и прочих ароматных трав. Знаю, в Париже есть пара ресторанчиков, где улитки подают со всеми мыслимыми соусами — чесночным, ореховым, трюфельным… На мой взгляд, это уже ненужное излишество: трюфельный вкус просит более нейтральной компании, чеснок и томаты перебивают вкус самой улитки. Вот разве что с ореховым мне было бы интересно попробовать: думаю, они могут неплохо друг друга дополнять. Хотя классика всё равно вне конкуренции.

    Обязательное сопровождение — хрустящий багет (или просто свежий хлеб), чтобы собирать остатки масла-соуса. Хоть он и жирный как сто чертей, пренебрегать им нельзя — очень уж вкусно! И, разумеется, белое вино (некоторые любят с игристым).

    Что касается элитарности… Да, во Франции порция эскарго стоит примерно 10 евро, но это вполне заурядная цена для горячей закуски в ресторане. В наших же широтах упаковку замороженных улиток (12 шт.) легко можно купить в магазине «ВкусВилл»: чуть дороже 200 рублей. Если очень хочется вспомнить вкус Франции на своей кухне, то можно себе такое позволить. Ну а вообще… чего элитного может быть в тварях, которые ползают по саду? Впрочем, вся французская кухня построена на этом принципе: ловим подножный корм и объявляем деликатесом.:)

    Ну и в завершение — занятная характеристика эскарго из уст моего коллеги. Помню, вернувшись из Страсбурга, я сразу поделилась с ним впечатлениями: мол, на улиток подсела, так вкусно! Он с энтузиазмом поддержал: «Да-да, согласен, точно! Вот соус этот ароматный, с чесночком… и багет в него обмакнуть… и ледяным рислингом захлебнуть, да-да… только я не понял: червяк при чём?».

    На мой взгляд, очень даже при чём!:)) Но, как известно, о вкусах не спорят.

    А вы пробовали улиток? Нравятся? Делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного! Читайте также:

    Источник

    Длина тела может варьировать от пары сантиметров до 18 м, включая щупальца. Самый крупный представитель – гигантский кальмар или архитеутис. Длина с вытянутыми щупальцами достигает 26,5 м.

    Класс Головоногие моллюски подразделяется на два подкласса:

    • двужаберные (кальмары, каракатицы, осьминоги) с редуцированной или отсутствующей раковиной;
    • наутилоидеи (наутилусы) со спирально закрученной раковиной.

    Рис. 1. Двужаберные и наутилоидеи.

    Головоногие являются пищей для акул, пингвинов, тюленей, кашалотов, людей. Также имеют промышленное значение – изготовление акварельной краски и туши.

    Самые известные ископаемые головоногие – аммониты и белемниты. Аммониты, похожие на наутилусов, имели спирально закрученную раковину диаметром от 1 см до 2 м. Белемниты напоминали современного кальмара, но имели внутреннюю раковину.

    Внешнее строение

    Тело головоногих делится на три отдела – голова, туловище, щупальца. Внешнее строение характеризуется следующими признаками:

    • двухсторонняя симметрия тела;
    • туловище цилиндрическое или яйцевидное, покрытое кожной складкой – мантией;
    • хвостовой плавник на конце туловища (у кальмаров);
    • нога преобразована в воронку (сифон), ведущую в мантийную полость;
    • глаза расположены по бокам, а рот или клюв – в центре небольшой головы;
    • мускулистые, конусообразные щупальца с присосками отходят венчиком от головы, окружая рот;
    • количество щупалец у двужаберных – 8-10, у наутилоидей – до 100 штук;
    • покровы тела состоят из однослойного эпителия, содержащего хроматофоры – пигментные клетки, позволяющие менять окраску.

    Рис. 2. Внешнее строение.

    У видов с 10 щупальцами одна пара – ловчие с присосками, остальные – руки. Осьминоги перемещаются с помощью щупалец, исследуют местность, захватывают предметы.

    Внутреннее строение

    Головоногие значительно отличаются от брюхоногих и двустворчатых моллюсков. Внутреннее строение представителей класса описано в таблице.

    Система

    Органы

    Описание

    Опорно-двигательная

    Череп, опорные хрящи

    Мозг окружён хрящевым черепом. В основании щупалец находится опорные хрящи

    Кровеносная система

    Сердце трёхкамерное (желудочек, два предсердия), «жаберные сердца», сосуды

    У наутилуса сердце имеет четыре предсердия. Система почти замкнутая. В некоторых местах артериальные капилляры переходят в венозные. Два «жаберных сердца» (утолщения сосудов) проталкивают кровь к жабрам. Кровь (гемолимфа) окрашивается на воздухе в синий цвет из-за содержания меди

    Дыхательная

    Жабры

    Расположены в мантийной полости. У двужаберных одна пара гребенчатых жабр (ктенидий), у наутилусов – две

    Нервная система

    Ганглии, нервы

    Сплетение головных ганглиев образует мозг. Органы чувств – пара глаз, схожая по строению с глазами позвоночных, статоцисты (равновесие), обонятельные ямки. Некоторые виды имеют цветное зрение. Статоцисты могут быть преобразованы в органы слуха

    Пищеварительная

    Рот, глотка, пищевод, желудок, тонкая и задняя кишка, печень, примитивная поджелудочная железа

    Рот окружён хитиновыми челюстями, напоминающими клюв попугая. В глотке находится радула (тёрка) с хитиновыми зубцами. Сюда открываются протоки слюнных и ядовитых желёз. Яд могут выделять щупальца при ловле добычи. В желудок открываются протоки печени и пищеварительной железы, выделяющие ферменты. Задняя кишка заканчивается анальным отверстием

    Выделительная

    Две или четыре почки

    Один конец почек открывается в околосердечную сумку (перикард), другой – в мантийную полость

    Половая

    Непарные органы, мужские – гектокотиль (видоизменённое щупальце), женские – яичник, яйцевод

    Размножение раздельнополое. Присущ половой диморфизм. С помощью гектокотиля самец достаёт из полости сперматофоры (капсулы со сперматозоидами) и переносит их в мантийную полость самки. Развитие прямое из яиц. Проявляют заботу о потомстве. После вынашивания потомства умирают

    Рис. 3. Внутреннее строение.

    Двужаберные имеют чернильный мешок. Представляет собой видоизменённую часть задней кишки, открывающуюся в анальное отверстие. Во время реактивного движения чернила выпускаются наружу, создавая «дымовую завесу» и защищая животное от хищников.

    Найди ошибки в тексте:

    Тема: моллюски.
    1. Тело моллюска большого
    прудовика состоит из головы, туловища и ноги.2. Покрывает тело раковина и
    хитин. 3. Дышат животные воздухом, который поступает через дыхательное
    отверстие в воздушный мешок. 4. Транспорт органических веществ и кислорода к
    тканям осуществляет замкнутая кровеносная система. 5. Взаимодействие с внешней
    средой обеспечивает нервная система узлового типа.

    задания с решу егэ

    Какие из при­ве­ден­ных животных имеют ман­тию и ман­тий­ную полость?

    1) Скорпион

    2) Каракатица

    3) Беззубка

    4) Дож­де­вой червь

    5) Ви­но­град­ная улитка

    6) Планария

    Виноградная улитка относится к классу брюхоногих моллюсков, дышит атмосферным воздухом, а её тело и раковина отличаются асимметричным строением. Выберите из приведённого ниже текста три утверждения, по смыслу относящиеся к описанию перечисленных выше признаков, и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.

    (1) Виноградная улитка — один из наиболее крупных моллюсков Европы. (2) Тело улитки несегментированное, выпуклое на спинной стороне, закручено спирально и прикрыто раковиной. (3) Раковина улитки состоит из известковых пластиночек. (4) Углекислая известь извлекается моллюском из воды и пищи. (5) Виноградная улитка перемещается по субстрату с помощью ноги с плоской подошвой. (6) Живёт улитка на суше, питается в основном, растительной пищей.

    Ответ: 256.

    Установите со­от­вет­ствие между при­зна­ком животного и животным, к ко­то­ро­му относится дан­ный признак.

    ПРИЗНАК ЖИВОТНОГО ТИП

    А) кро­ве­нос­ная си­сте­ма замкнутая

    Б) серд­це раз­де­ле­но на отделы

    В) есть ман­тия и ман­тий­ная полость

    Г) нерв­ная си­сте­ма пред­став­ле­на брюш­ной нерв­ной це­поч­кой с уз­ла­ми в сег­мен­тах тела

    Д) име­ет­ся ра­ду­ла (тёрка)

     

    1) дож­де­вой червь

    2) малый прудовик

    Ответ: 12212.

    Установите соответствие между характеристиками и типами животных, представители которых изображены на рисунках: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

    ХАРАКТЕРИСТИКА ТИП

    А) имеют мантию и мантийную полость

    Б) имеют одну ногу

    В) тело сегментировано

    Г) тело покрыто хитиновым панцирем

    Д) имеют ходильные конечности

    Е) в глотке есть радула

     

    Ответ: 112221

    Во Франции на фермах в корм для виноградных улиток добавляют мел. Объясните, с какой целью это делают.

    Пояснение.

    Мел содержит кальций, а Виноградные улитки нуждаются в кальции, благодаря которому идет

    1) «строительство» раковины;

    2) формирование яиц в организме улитки.

    Дайте краткий ответ на вопрос. Объясните, чем питаются беззубки и перловицы и почему их называют «придонными фильтрами»?

    Пояснение.

    1) Беззубки и перловицы питаются органическими частицами, которые с током воды попадают в мантийную полость и отфильтровываются ресничками.

    2) Пропуская через себя большое количество воды, они очищают ее от органических взвесей и микроорганизмов.

    Найдите три ошибки в приведённом тексте «Моллюски». Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, исправьте их. Дайте правильную формулировку.

    (1)Моллюски – группа беспозвоночных животных. (2)Моллюски имеют складку кожи – мантию. (3)Мягкое тело моллюсков у большинства представителей заключено в раковину. (4)Водные моллюски дышат только с помощью жабр. (5)Наземные моллюски дышат всей поверхностью тела. (6)Среди моллюсков различают растительноядных, хищников, фильтраторов, паразитов. (7)Прудовики скоблят листья и стебли водных растений, беззубки и кальмары фильтруют воду, задерживая органические частицы, поступившие в мантийную полость с током воды.

    Пояснение.

    Ошибки допущены в предложениях:

    4,5,7

    4) Водные моллюски дышат при помощи жабр или легких

    5) Наземные моллюски дышат легкими

    7) Прудовики скоблят листья и стебли водных растений, беззубки фильтруют воду, задерживая органические частицы, поступившие в мантийную полость с током воды; кальмары – хищники

    Примечание.

    К 4 предложению: Моллюски, живущие в воде, в основном дышат растворенным в ней кислородом при помощи жабер. Но некоторые водные моллюски (например, прудовики) для дыхания атмосферным воздухом обустроены легким – в виде особого кармана мантии, стенки которого пронизаны кровеносными сосудами. Они периодически поднимаются к поверхности воды, чтобы вдохнуть атмосферный воздух.

    предыдущая следующая

    Источник